560 g de açúcar
16 gemas + 2 ovos
2 dl de Vinho do Porto
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados.
Deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus.
Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte o Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.
Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte da Receita.https://www.facebook.com/
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