terça-feira, 9 de janeiro de 2018

BOLO DE BANANA CARAMELADA


INGREDIENTES:

150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite
Calda:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 bananas maduras

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.

2- Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite.

3- Em uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda.

4- Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a massa de bolo.

5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.

6- Desenforme ainda morno.
Fonte da Receita:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204341764939126&set=a.1876466006266.81416.1679709888&type=3&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...