domingo, 28 de janeiro de 2018
Pão com azeitonas
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo tipo 55;
- Alguma farinha mais para polvilhar;
- 50 g de fermento de padeiro fresco (ou 22 g de fermento para pão, em pó);
- 200 g de azeitonas recheadas com pimento, escorridas;
- 5 g de sal;
- Aproximadamente 400 ml de água morna.
Preparação:
Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Junte a água aos poucos e amasse. Quando obtiver a consistência desejada, tape o alguidar com um pano e deixe levedar por um par de horas.
Acenda o forno e deixe aquecer por dez minutos.
Numa superfície enfarinhada, trabalhe ligeiramente a massa. Estende-a o melhor possível e distribua 2/3 das azeitonas pela superfície. Dobre um terço da massa e coloque as restantes azeitonas. Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno em temperatura média.
Estará pronto em cerca trinta minutos. Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
Sem comentários:
Enviar um comentário