domingo, 28 de janeiro de 2018

Pão com azeitonas



Ingredientes:



- 500 g de farinha de trigo tipo 55;

- Alguma farinha mais para polvilhar;

- 50 g de fermento de padeiro fresco (ou 22 g de fermento para pão, em pó);

- 200 g de azeitonas recheadas com pimento, escorridas;

- 5 g de sal;

- Aproximadamente 400 ml de água morna.


Preparação:


Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Junte a água aos poucos e amasse. Quando obtiver a consistência desejada, tape o alguidar com um pano e deixe levedar por um par de horas.

Acenda o forno e deixe aquecer por dez minutos.

Numa superfície enfarinhada, trabalhe ligeiramente a massa. Estende-a o melhor possível e distribua 2/3 das azeitonas pela superfície. Dobre um terço da massa e coloque as restantes azeitonas. Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno em temperatura média.

Estará pronto em cerca trinta minutos. Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/27675.html

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