Ingredientes:
- 300 g de farinha para bolos (já com fermento);
- 300 g de açúcar;
- 150 g de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 cálice de aguardente.
Preparação:
Ligue (acenda) o forno e regule para 180º C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras dos ovos em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha e a manteiga derretida. Aos poucos, deite a aguardente até obter uma massa espessa, mas fluida. Acrescente as claras em castelo e envolva. Deite na forma e leve ao forno. Demora de 30 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está bem cozinhado, espete um palito no meio – se sair seco é porque o bolo já está bom. Desenforme enquanto ainda está quente. Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/36244.html
Sem comentários:
Enviar um comentário