domingo, 28 de janeiro de 2018

Bolo de aguardente


Ingredientes:


- 300 g de farinha para bolos (já com fermento);

- 300 g de açúcar;

- 150 g de manteiga;

- 4 ovos;

- 1 cálice de aguardente.


Preparação:

Ligue (acenda) o forno e regule para 180º C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras dos ovos em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha e a manteiga derretida. Aos poucos, deite a aguardente até obter uma massa espessa, mas fluida. Acrescente as claras em castelo e envolva. Deite na forma e leve ao forno. Demora de 30 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está bem cozinhado, espete um palito no meio – se sair seco é porque o bolo já está bom. Desenforme enquanto ainda está quente. Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/36244.html

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