INGREDIENTES:
- 150 g de manteiga
- 225 g de açúcar amarelo
- 2 ovos tamanho M
- 450 g de farinha sem fermento tipo 65
- 50 g de maizena
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
- papel vegetal para forrar o tabuleiro
- 150 g de manteiga
- 225 g de açúcar amarelo
- 2 ovos tamanho M
- 450 g de farinha sem fermento tipo 65
- 50 g de maizena
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
- papel vegetal para forrar o tabuleiro
PREPARAÇÃO:
Bata
bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência de baunilha,
os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.
Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
Estique
a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada. Molde as
bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o
papel vegetal.
A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
Leve a cozer em forno médio (170º C) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto.
A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
Leve a cozer em forno médio (170º C) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto.
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