sexta-feira, 3 de novembro de 2017

CURGETES RECHEADAS

INGREDIENTES:
- 3 curgetes 
- 1 beringela grande
- 1 tomate maduro
- 6 cogumelos grandes
- 1/2 queijo de cabra
- 2 fatias de presunto
- 3 dentes de alho
- azeite
- oregãos
- sal
- pimenta

PREPARAÇÃO:
Lave muito bem as curgetes. Ferva-as durante 5 minutos em água e sal, inteiras e com casca. Retire-as da água e coloque-as num recipiente com água fria.
Abra as curgetes ao meio, no sentido do comprimentos. Escave o interior delas, sem danificar a casca, não necessita ir muito fundo. Reserve as "cascas" e corte o interior aos cubos pequenos.
Pique os alhos e junto com o azeite leve ao lume. Junte a beringela, previamente descascada, e cortadas aos cubos. Lave e corte os cogumelos também aos cubos e junte. Faça o mesmo com o tomate. Quando os legumes estiverem tenros, mas firmes, junte o interior da curgete. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, até ficar quase sem liquido.
Recheei as "cascas" da curgete com os legumes. Enfeite com o presunto e o queijo cortado ás tiras. Salpique com os oregãos e leve ao forno até o queijo derreter e tostar.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://coisasdacozinhadafifi.blogspot.pt

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