sexta-feira, 27 de outubro de 2017

TARTE PASTEL DE NATA

INGREDIENTES:

- massa quebrada de compra

- 60 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2 kg de açúcar
- 250 ml de água
- 6 gemas de ovos biológicos
- canela

PREPARAÇÃO:
Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para desfazer os grumos. Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura, retire.
Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 3 minutos exatos e retire. Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Reserve.
Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 20 a 25 minutos.
Polvilhe com canela e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://emocaoascolheradas.blogspot.pt

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