- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 300 gr. de miolo de amêndoa
- 250 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
PREPARAÇÃO:
Antes de iniciar , o fazer do bolo, liguei o forno.
Derreti a margarina no micro ondas e batia-a com o açúcar , juntando uma a uma as gemas (reservando as claras), sempre batendo para ficar uma gemada bem cremosa e fofa.
Depois de já estar uma gemada com volume e cremosa, juntei o fermento, bati ligeiramente, só para o misturar na massa.
À parte bati as claras que tinha reservado, em castelo firme,e misturei na gemada, alternando entre o miolo da amêndoa moído e as claras em castelo. Fui mexendo suavemente entre cada adição.
Untei o fundo da forma com margarina, e forrei-a com papel de alumínio, voltei a untar desta vez toda a forma, incluindo o fundo, polvilhei com farinha e despejei a massa anterior lá dentro alisando.
Foi ao forno médio cerca de 20 a 30 minutos (convém verificar) nem todos os fornos são iguais.Também não convém cozer demais, para manter a humidade.
Para o creme de cobertura:- 1 chávena de café de açúcar
- 1 a mesma medida de leite
Misturar e levar ao lume a engrossar
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt
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