INGREDIENTES:
- 1kg de abóbora limpa
- 600 g de açúcar (metade usei açúcar amarelo)
- 2 cravinhos da Índia
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 toranja
- 1/2 limão
PREPARAÇÃO:
Corte a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o pau de canela, estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque a abóbora e o "molho" que entretanto se formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca de limão e da toranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada). No meu caso, foram mais de duas horas.
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde-os num local fresco e seco.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt
- 1kg de abóbora limpa
- 600 g de açúcar (metade usei açúcar amarelo)
- 2 cravinhos da Índia
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 toranja
- 1/2 limão
PREPARAÇÃO:
Corte a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o pau de canela, estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque a abóbora e o "molho" que entretanto se formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca de limão e da toranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada). No meu caso, foram mais de duas horas.
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde-os num local fresco e seco.
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