terça-feira, 24 de outubro de 2017

BACALHAU À SENHOR PRIOR

INGREDIENTES (para 5 pessoas):
- 4 postas médias de bacalhau graúdo Asa Branca Deluxe
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite VE DOP Chaparro
- 2 dentes de alho
- 5 ovos
- Sal Castello q.b.
- Pimenta Kania q.b.
- Salsa picada Kania
- Farinha Castello para polvilhar
- 1 L de óleo Alvolino para fritar


PREPARAÇÃO:


Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Pele os dentes de alho e pique-os. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e frite-as em óleo. Depois de fritas deixe escorrer.


Passe o bacalhau por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, depois de bem quente, junte o bacalhau. Quando estiver frito de ambos os lados retire-o da frigideira. Coloque na frigideira a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o lume. Ligue o forno a 180º C.

Num recipiente adequado para ir ao forno coloque as batatas, em seguida o bacalhau e, por fim, a mistura da cebola. Bata os ovos como se fossem para uma omelete, tempere com sal e pimenta e regue por cima das camadas. Leve ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Fonte : http://www.lidl.pt

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