- 1 kg. de batatas
- 3 postas de bacalhau (demolhado)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- óleo para fritar
- 2 dl. de azeite
- 200 ml. de natas
- 3 dl. de leite (quente)
- 2 c.(sopa) manteiga
- 1 c. (sopa) mostarda
- pimenta
- noz moscada
- sal
PREPARAÇÃO:
Descasque e corte batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Coloque as postas de bacalhau a cozer durante 5 minutos, num tacho com água a ferver. De seguida, escorra, escolha de pele e espinhas e desfaça em lascas.
Corte as cebolas em meias luas finas, alhos picados e refogue em azeite, tempere com noz moscada e pimenta.
Molho béchamel:
Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga e junte 2 c. (sopa) de farinha.
Envolva bem e acrescente aos poucos 3 dl. de leite quente, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Adicione 200 ml. de natas, tempere com sal, e mostarda.
Por fim envolva o bacalhau lascado, as batatas fritas, a cebolada e o molho béchamel e as natas .
Transfira para uma travessa e leve ao forno a alourar.
Bom apetite!
Fonte http://deliciascompimenta.blogspot.pt
- 3 postas de bacalhau (demolhado)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- óleo para fritar
- 2 dl. de azeite
- 200 ml. de natas
- 3 dl. de leite (quente)
- 2 c.(sopa) manteiga
- 1 c. (sopa) mostarda
- pimenta
- noz moscada
- sal
PREPARAÇÃO:
Descasque e corte batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Coloque as postas de bacalhau a cozer durante 5 minutos, num tacho com água a ferver. De seguida, escorra, escolha de pele e espinhas e desfaça em lascas.
Corte as cebolas em meias luas finas, alhos picados e refogue em azeite, tempere com noz moscada e pimenta.
Molho béchamel:
Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga e junte 2 c. (sopa) de farinha.
Envolva bem e acrescente aos poucos 3 dl. de leite quente, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Adicione 200 ml. de natas, tempere com sal, e mostarda.
Por fim envolva o bacalhau lascado, as batatas fritas, a cebolada e o molho béchamel e as natas .
Transfira para uma travessa e leve ao forno a alourar.
Bom apetite!
Fonte http://deliciascompimenta.blogspot.pt
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