terça-feira, 10 de novembro de 2020

Tarte de Amêndoa

 

INGREDIENTES

1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300 g de açúcar

150 g de miolo de amêndoa moído
50 g de manteiga
6 gemas + 2 ovos

2 dl de água
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogéneo.

Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada.

Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 25 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Fonte:https://receitasmfaceis.info/tarte-de-amendoa-facil-rapida-e-optima

Perna de Peru com Castanhas

 

Ingredientes:
2 pernas de peru (pequenas)
4 chalotas
Castanhas q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinho branco
Cravinhos a gosto
Pimentão doce


Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as pernas de peru, as castanhas e as cebolas.
Espetar os cravinhos nas pernas de peru.
Adicionar os restantes ingredientes e levar ao forno nos 200ºC por cerca de 45 a 50 minutos.
Acompanhei ainda com arroz branco.

Fonte:http://docesexperiencias.blogspot.com/

Bolo de Laranja da Margarida

Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha
1/2 colher de fermento (coloquei uma)
3 ovos
1 laranja (fiz com duas pequenas)

Bati o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo. Adicionei o sumo e a raspa de laranja, bati bem até estar tudo bem envolvido.
Juntei os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
Por fim juntei a farinha peneirada (não o fiz) com o fermento, mexendo bem.
Levei ao forno, pré-aquecido a 180º C numa forma redonda (sem chaminé) previamente untada com manteiga e farinha, mais ou menos 30 minutos (dependendo do forno).

Entretanto preparei para a calda:
100 g de açúcar
100 ml de água
sumo de uma laranja

Levei ao lume o açúcar e a água e deixei ferver cerca de 3 minutos, retirei do lume e acrescentei o sumo da laranja.
Depois de cozido, retirei do forno, piquei-o todo com um garfo e ainda dentro da forma reguei com a calda.
Deixei arrefecer e desenformei.
Ficou muito bom e húmido, uma verdadeira delícia:)))
Bom proveito!!!

Fonte :http://oscozinhadosdapatricia.blogspot.pt/

Pato Assado com Laranja

Ingredientes para 5 pessoas:
1 pato com cerca de 2 kg
Os miúdos do pato
3 dentes de alho cortados grosseiramente
3 folhas de louro
3 raminhos de alecrim
125 ml de vinho branco
Sumo de 1 limão
Sumo de 3 laranjas
1200 ml de caldo de galinha (2 cubos de caldo de galinha + 1200 ml de água quente)
60g de manteiga
Meia cebola
2 cravinhos
40g de bacon cortado em cubinhos
60g de chouriço cortado em rodelas
350g de arroz
Rodelas de laranja
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:

1. Num almofariz coloque os alhos, sal e pimenta.
Esmague até que fique uma pasta.
Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o pato por igual com os alhos esmagados.
No tabuleiro, junte 2 folhas de louro, o alecrim, o sumo de limão, o sumo de laranja, o vinho branco e 200 ml de caldo de galinha.
Por fim, coloque metade da manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 45 minutos.

2. Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante caldo, a cebola com os 2 cravinhos espetados, a folha de louro, os cubinhos de bacon, a restante manteiga e os miúdos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozer entre 30 a 40 minutos, até que os miúdos fiquem tenrinhos.

3. Passado 30 minutos do pato estar no forno, vire-o de forma a que fique com os peitos para cima.

4. Depois dos miúdos cozidos, retire-os com uma escumadeira para um prato.
Retire também a cebola, a folha de louro e os cravinhos.
Ao caldo que sobrou, adicione água suficiente para perfazer 850 ml de líquido.
Deixe ferver.
Depois de estar a ferver, junte o arroz.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

5. Entretanto, corte os miúdos em pedacinhos e desfie o pescoço.
Depois do arroz cozido, junte os miúdos e misture.
Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno e espalhe.
Por cima do arroz, coloque as rodelas de chouriço.

6. Depois do pato assado, retire-o.
Aumente a temperatura do forno para o máximo e coloque o arroz a tostar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire o arroz.

Sirva o pato cortado em pedaços, acompanhado com o arroz e rodelas de laranja.
E está pronto a servir.

Fonte:https://www.saborintenso.com/

Queques de laranja - fazem-se em 5 minutos

 

Ingredientes:
2 ovos
90 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
70 gr. de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
raspa e sumo de 1 laranja

Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º.
Numa tigela bati os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntei a manteiga, a raspa e sumo da laranja, a farinha e o fermento em pó.
Envolvi tudo até ficar bem misturado.
Forrei formas de alumínio com forminhas de papel frisado e coloquei a massa
sem encher muito porque eles crescem bastante.
Levei a cozer ao forno durante 15 minutos. Fiz o teste do palito para verificar
a cozedura.
Fonte
:http://atocadaformiguinha.blogspot.com/

Malassadas de S. Miguel

 

Ingredientes
1 Colher (de sopa) bem cheia de Açúcar
500 gr de Farinha
1 Pitada de Sal
15 gr de Fermento
0,5 dl de Aguardente
Sumo de 1 Laranja grande
4 Ovos
Leite q.b.
Óleo q.b.
Açúcar e canela a gosto / Mel de Cana
Preparação
Misture o açúcar com a farinha e a pitada de sal e peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha. Envolva bem. Adicione a aguardente e o sumo da laranja e envolva. Junte os ovos um a um, amassando sempre. Amasse bem até ficar misturar tudo muito bem, e se necessário acrescente um pouco de leite.
Tape com um pano e deixe levedar por +- 3 horas.
Nota: Esta receita é típica de S. Miguel (Açores) e da Madeira, no entanto existe um pormenor que as diferencia.
Malassadas de S. Miguel
Estique a massa, corte em retângulos e frite em óleo abundante. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.
Fonte: 
http://festasdodivino.blogspot.pt

ROSCAS de Natal

Ingredientes

1 Kg de farinha com fermento
4 ovos
1 cálice de vinho do Porto...
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de óleo
1 Chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 limão pequeno
Umas pedrinhas de sal
Óleo para fritar
Açúcar refinado

Preparação

Numa tigela coloque a farinha, junte o óleo, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a raspa de limão, o sal e os ovos. Amasse tudo bem com as mãos. Quando a massa despegar das mãos, coloque-a numa superfície plana. Retire uma porção de massa e molde um rolinho, una as pontas formando uma rosca.
Repita esta operação até acabar a massa.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente e passe-as por açúcar.
(Pode substituir o vinho do Porto por anis).

Confecionado pela Dª Marta.

Fonte-- Julieta Venâncio
 

Económicos ou Farta Rapazes

Ingredientes
1kg de farinha, uma dúzia de ovos, 500g de açúcar
Raspa de uma laranja ou duas e o sumo das duas, 1dl de aguardente, 2,50 dl de azeite, fermento e bicarbonato

Começa com os ovos e açúcar, sempre a mexer bem (eu faço com as mãos) juntar azeite e aguardente, sumo das laranjas e a raspa, no final a farinha, bicarbonato e o fermento
Tudo muito bem amassado
Depois com uma colher e um dedo, fazer montinhos no tabuleiro (cada colherada é um bolo) e meter no forno

PS:podem alterar com leite,
também podem fazer com canela, é tudo igual e só acrescentar a canela a gosto






Fonte:João Duarte Afonso

domingo, 8 de novembro de 2020

Bacalhau cremoso com delicias

 

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
8 palitos de delicias do mar
1 fio de azeite
salsa
queijo morzarella para polvilhar

1 pacote de puré instantâneo(pode ser feito com puré caseiro)

preparação:

cozer o bacalhau e os ovos. limpar o bacalhau de pele e espinhas e reservar.
fazer o puré conforme as instruções da embalagem e reservar.
Numa frigideira fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola, a salsa e o alho picados, assim que a cebola ficar translúcida adicionar o bacalhau desfiado assim como os palitos de delicias cortados em pedaços. adicionar o puré e envolver bem.
Fonte :
http://docetentacaodalili.blogspot.com

Broas de Cenoura e Noz

 

Ingredientes:
500g de Cenoura
1 pitada de Sal
500g de Farinha de Trigo com Fermento
250g de Açúcar Amarelo
2 c. sobremesa de Canela Moída
120g de Manteiga (temperatura ambiente)
3 Ovos
200g de Miolo de Noz
Confecção:
Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura em água com uma pitada de sal.
Escorrer bem a água da cozedura e deixar arrefecer.
Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.
Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.
Deitar numa tacinha um pouco de farinha.
Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.
Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC (com ventilação) cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em caixa hermética.
Fonte:http://vamospetiscar.blogspot.com/

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...