terça-feira, 10 de novembro de 2020

ROSCAS de Natal

Ingredientes

1 Kg de farinha com fermento
4 ovos
1 cálice de vinho do Porto...
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de óleo
1 Chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 limão pequeno
Umas pedrinhas de sal
Óleo para fritar
Açúcar refinado

Preparação

Numa tigela coloque a farinha, junte o óleo, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a raspa de limão, o sal e os ovos. Amasse tudo bem com as mãos. Quando a massa despegar das mãos, coloque-a numa superfície plana. Retire uma porção de massa e molde um rolinho, una as pontas formando uma rosca.
Repita esta operação até acabar a massa.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente e passe-as por açúcar.
(Pode substituir o vinho do Porto por anis).

Confecionado pela Dª Marta.

Fonte-- Julieta Venâncio
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...