terça-feira, 10 de novembro de 2020

Bolo de Laranja da Margarida

Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha
1/2 colher de fermento (coloquei uma)
3 ovos
1 laranja (fiz com duas pequenas)

Bati o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo. Adicionei o sumo e a raspa de laranja, bati bem até estar tudo bem envolvido.
Juntei os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
Por fim juntei a farinha peneirada (não o fiz) com o fermento, mexendo bem.
Levei ao forno, pré-aquecido a 180º C numa forma redonda (sem chaminé) previamente untada com manteiga e farinha, mais ou menos 30 minutos (dependendo do forno).

Entretanto preparei para a calda:
100 g de açúcar
100 ml de água
sumo de uma laranja

Levei ao lume o açúcar e a água e deixei ferver cerca de 3 minutos, retirei do lume e acrescentei o sumo da laranja.
Depois de cozido, retirei do forno, piquei-o todo com um garfo e ainda dentro da forma reguei com a calda.
Deixei arrefecer e desenformei.
Ficou muito bom e húmido, uma verdadeira delícia:)))
Bom proveito!!!

Fonte :http://oscozinhadosdapatricia.blogspot.pt/

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