terça-feira, 10 de novembro de 2020

Tarte de Amêndoa

 

INGREDIENTES

1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300 g de açúcar

150 g de miolo de amêndoa moído
50 g de manteiga
6 gemas + 2 ovos

2 dl de água
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogéneo.

Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada.

Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 25 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Fonte:https://receitasmfaceis.info/tarte-de-amendoa-facil-rapida-e-optima

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...