terça-feira, 20 de outubro de 2020

Roscas - Receita da Minha Avó

 

INGREDIENTES

1 Kg de farinha com fermento
4 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de óleo
1 Chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 limão pequeno
Umas pedrinhas de sal
Óleo para fritar
Açúcar refinado

PREPARAÇÃO
Numa tigela coloque a farinha, junte o óleo, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a raspa de limão, o sal e os ovos. Amasse tudo bem com as mãos.
Quando a massa despegar das mãos, coloque-a numa superfície plana. Retire uma porção de massa e molde um rolinho, una as pontas formando uma rosca.
Repita esta operação até acabar a massa. Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente e passe-as por açúcar.

domingo, 18 de outubro de 2020

Pataniscas de Bacalhau

 

Quem não gosta de umas boas pataniscas de bacalhau? Então quando provares esta receita, que é considerada por muitas pessoas a melhor de sempre, não vais querer outra!

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido
4 ovos inteiros grandes
farinha q.b. (100 gr + ou -)

um pouco de cebola picada
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar

Como fazer:

Limpar o bacalhau das espinhas e peles e desfiar em pedaços pequenos com um garfo
Juntar 4 ovos batidos. Depende da quantidade de bacalhau, se acharem necessário juntem mais 1 ovo

Juntar também a cebola e a salsa picadas e envolver bem.

Por fim, juntar aos poucos a farinha e envolver tudo muito bem.

Tirar com uma colher de sopa e fritar em óleo bem quente para não abrirem
Convém depois de colocar na frigideira espalmar um pouco com a colher para não ficarem muito grossas e fritarem melhor.

Assim que estiverem douradinhas, ou no ponto desejado, retirar da frigideira.

Bom apetite!

BOLO DE CHOCOLATE

Bolo de chocolate que sai sempre bem

Ingredientes

PARA O BOLO

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar

2 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite

1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó


PARA A COBERTURA

1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar

8 Doses/Pessoas | 45-60 minutos
Receita de bolo de chocolate simples que sai sempre bem, se não acredita experimente e vai ver que não se arrepende.

Bolo de Mel e Limão XL

 

Ingredientes
5 Ovos
100 g de Açúcar

125 g de Farinha
1 dl de Mel
1 dl de Azeite

1 Colher de Chá de Canela
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
1 Limão

Batem-se as gemas com o mel, a canela e a casca do limão ralada.
Junta-se o azeite em fio e bate-se como se fosse para fazer maionese.

À parte, batem-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão.
Aos poucos, mistura-se o açúcar, em pequenas porções, e bate-se muito bem até ficar como um suspiro.

Mistura-se o preparado anterior e coloca-se a farinha, envolvendo sem bater.

Deita-se a mistura em forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio.
Quando passar 30 minutos faça o teste do palito, se estiver bom desenforme e está pronto a comer.

sábado, 17 de outubro de 2020

Bacalhau Gratinado com Alho Francês

Ingredientes:
600 gr de migas de bacalhau
600 gr de batatas cortadas aos cubos
Azeite q.b.
2 alhos francês
1 dl de leite
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
5 dl de molho bechamel de compra
3 ovos
100 gr de queijo ralado para gratinar


Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau, previamente desfiado e depois escorra-o bem.
Frite as batatas cortadas aos cubos e reserve.
Num tacho, coloque um pouco de azeite, os alhos franceses cortados em rodelas finas e leve ao lume a refogar um pouco. Adicione o bacalhau escorrido, o leite, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando. Depois de cozinhado desligue o fogão.
Adicione as batatas fritas ao preparado anterior e misture tudo. Por fim, adicione o molho bechamel previamente misturado com os ovos e envolva tudo novamente.
Verta para uma travessa de pyrex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 15 minutos ou até dourar a gosto.
Acompanhe com uma boa salada.

Fonte : http://temperosdaiza.blogspot.com/

 

Bolo de Mel e Canela

 

Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de (chá) de açúcar
3 chávenas de (chá) de farinha
meia chávena de (chá) de azeite
1 chávena de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de mel
1 colher de (chá) de canela
1 colher de (café) de fermento em pó

Preparação
Bater os 3 ovos inteiros com o açúcar, ate ficar em creme
juntar o azeite o leite o mel, e a canela
continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Juntar a farinha bem peneirada, bater de novo, por ultimo juntar o fermento.
Deite o preparado em forma redonda, levar a forno pré aquecido durante 30 minutos
Faça o teste do palito.

Doce de ananás e bolacha maria

Ingredientes

2 pacotes de pudim instantâneo de ananás
1 lata pequena de ananás
Bolacha maria q.b.

Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem. Verta metade do preparado para uma taça de vidro e leve ao congelador até começar a ficar expeço.

Entretanto passe as bolachas pela calda do ananás e coloque por cima do pudim formando uma camada generosa.

Verta o restante pudim por cima das bolachas.

Enfeite com bolachas maria e ananás picado.

Sirva bem fresco.

 

BOLO DE LIMÃO

INGREDIENTES

250 g de Açúcar
250 g de farinha com fermento
5 Ovos
2 Colheres de (sopa) de manteiga
Raspa da casca de 1 limão
1 Colher de (chá) pó Royal

PREPARAÇÃO

Bata a manteiga derretida com o açúcar, junte as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado.
Junte a raspa da casca do limão, misture tudo.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior alternadamente com a farinha e o pó royal.
Deite o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Leve a cozer em forno a 180ºC. durante cerca 30 minutos

 

quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Quadradinhos de Limão

Ingredientes:

 225 gr de margarina amolecida (usei 150 gr)
 225 gr de açúcar (usei 150 gr)
 4 Ovos
 1 Limão
 150 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
 Margarina para untar
 Açúcar para polvilhar

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 200ºC e barrar um tabuleiro de forno quadrado com margarina. Reserve.
Num recipiente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme liso. Junte os ovos um a um, sem para de bater bem como a raspa e o sumo do limão, a farinha e o fermento. Bata bem.
Verta a massa para dentro do tabuleiro e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Retire, desenforme sobre um pano limpo e deixe arrefecer. Corte em quadradinhos, passe-os por açúcar e sirva-os decorados a gosto.

segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Biscoitos de Laranja

Ingredientes:
Raspa de 1 Laranja
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
30 g de óleo de girassol
250 g de Farinha
1/2 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Umas gotas de sumo da laranja ( usei porque não estava a conseguir fazer disparar a maquina e assim a massa ficou mais mole e ajudou a com que funciona-se melhor)
Preparação:


1. Bata na batedeira a raspa de Laranja, o açúcar, a manteiga e o óleo ate ficar tudo misturado, depois acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio e amassa bem até ficar tudo bem ligado, se necessitar junte umas gotas de sumo da Laranja.

2. Coloque a massa no dispara-biscoitos e dispare para um tabuleiro sobre um tapete de silicone, se não tiver tapete de silicone use folha de papel vegetal, eu usei e funcionou bem.

3. Leve ao forno pre-aquecido nos 200°C mais ou menos 7 a 10 minutos, os meus cozeram em 8 minutos.

4. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Guarde num recipiente bem fechado para não amolecerem.


Fonte:http://cozinhapra3.blogspot.com/

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...