segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Pudim 30 minutos

 

INGREDIENTES

6 ovos


345g de leite


200g de açúcar


1 colher sobremesa cheia de farinha maizena


3 colheres sopa de sumo de laranja

PREPARAÇÃO
Junte todos os ingredientes e bata bem com a batedeira, até ficar tudo bem misturado.
Unte uma forma com caramelo, deite o preparado e feche a forma com a tampa. Coloque a forma numa panela, e deite água até meio da forma.
Leve ao lume durante 30 minutos com a panela tapada.
Depois de 30 minutos tire a tampa com cuidado, se vir líquido deixe cozinhar mais uns minutos.
Desenforme depois de frio.

Fonte:http://cozinhapra3.blogspot.com/

domingo, 11 de outubro de 2020

Tarte de Coco e Natas

 

Ingredientes:

1 base de massa quebrada ou folhada de compra
120 gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (200 ml)
6 ovos

Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa forma de tartes de fundo removível e pique com um garfo. Apare a massa excedente.
Misture os ovos com o coco, junte o leite condensado e as natas. Misture tudo muito bem.

Verta o preparado sobre a massa e leve ao forno cerca de 20/30 minutos, dependendo do forno. (faça o teste do palito).

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decorre com coco ralado.

Fonte :temperosdaiza.blogspot.com/

Pudim 1+1+1

Ingredientes

1 copo de ovos (6 ovos)
1 copo de açúcar (220gr)
1 copo de leite (300 ml)
Caramelo líquido Royal

Preparação

Bater o açúcar com os ovos. Juntar o leite e bater até estar tudo bem misturado.
Deitar na forma barrada com caramelo líquido ,e cozer em banho-maria em forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos.

Deixar arrefecer (pode ajudar colocando a forma em água fria) e levar ao frigorífico.
Desenformar frio. Para desenformar sem problemas, mergulhar a forma em água bem quente por um minuto. Isso faz o caramelo derreter, e desenforma facilmente.


Fonte: http://comidadeconforto.blogspot.com

 

Tarte Delícia de Café

Ingredientes:

2,5 dl de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel
450 gr de açúcar
115 gr de farinha com fermento

2 ovos
50 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 180ºC.
Amorne o leite e dissolva nele o café.

Misture bem o açúcar com a farinha e os ovos. Adicione a manteiga e, por fim, o leite. Deite o preparado na forma, coloque-a dentro do tabuleiro com água e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente e desenforme.

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Natas do Céu

Ingredientes:

1 pacote de natas frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria

2 colheres de sopa de açúcar (para as natas)
2 colheres de sopa de açúcar (para as claras)

1 chávena de chá de açúcar (para as gemas)
1 chávena de chá de leite

Preparação:
Prepara-se primeiro a parte das gemas porque tem de arrefecer:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite, mexe-se bem e leva-se ao lume até engrossar, sem nunca parar de mexer.

Quando engrossar, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Moem-se as bolachas e reservam-se.
Batem-se as natas em chantilly com o açúcar e as claras em castelo também com o açúcar (a açúcar só se junta quando as claras estiverem quase em castelo).

Juntam-se as claras com as natas e envolve-se com cuidado.

Na taça onde se vai servir, põe-se primeiro uma camada de bolacha e depois uma camada da mistura branca.
A seguir mais bolacha e um bocadinho da mistura amarela.

Depois novamente bolacha, mistura branca, bolacha e mistura amarela.
A última camada deve ser amarela, polvilhada com bolacha.

Vai ao frio por umas horas, ou de um dia para o outro (às vezes, de um dia para o outro, as claras deslaçam, mas não me costuma acontecer).


Fonte:bruxinhadolar.blogspot.pt

 

sábado, 10 de outubro de 2020

CARNE ASSADA

 

Ingredientes:

3 kg de alcatra em pedaço
5 dentes de alho

Sumo de 4 limões
1 colher (sopa) de sal

½ kg de paio

Modo de preparação:


Limpe a carne, faça um buraco no meio (no sentido do comprimento) e coloque o paio lá dentro. Acomode a carne em uma assadeira e reserve.

Enquanto isso, esprema os dentes de alho com o sal e misture com limão, fazendo um molho. Despeje-o sobre a carne e cubra-a com papel-alumínio.

Deixe descansar por 3 horas. Em seguida, ponha a carne na assadeira, leve ao forno pré aquecido a 200º e asse por cerca de uma hora. Retire o papel e vá virando até toda a carne ficar dourada.

Fonte:Receitas de Carne

sábado, 3 de outubro de 2020

Bolo de Ananás

 

Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 180 g de manteiga
- 225 g de açúcar
- 225 g de farinha
Recheio:
- 3 folhas de gelatina
- 1 lata grande de ananás
- 200 ml de natas
- açúcar q.b

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando e deixe arrefecer um pouco antes de usar.
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha e a manteiga. Por fim adicione as claras.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 m.
Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio, amoleça as folhas de gelatina em água fria durante 5 m e, em seguida, dissolva-as em água quente.
Separe 2/3 do ananás e reduza-os a puré. Acrescente a gelatina.
Bata as natas e junte ao preparado anterior. Adicione açúcar a gosto. Bata bem.
Corte o bolo ao meio. Cubra com o restante ananás cortado em pedaços. Espalhe o recheio sobre o ananás e disponha por cima a segunda base do bolo.
Utilize o restante recheio para barrar o bolo.
Leve ao frigorífico durante uma a duas horas antes de servir.

Caldeirada de Bacalhau

 

INGREDIENTES

3 Postas de Bacalhau demolhado
1 Cebola grande ou 2 pequenas
8 Batatas médias
4 Tomates maduros grandes
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
1 Molhinho de coentros
150 ml de Vinho branco
Azeite q.b
2 Folhas de louro
Sal q.b.
1 Colher de (chá) de colorau

PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite no fundo dum tacho, depois uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas também às rodelas finas. De seguida adicione o bacalhau cortado em bocados não muito pequenos. Depois coloque outra camada de batatas. Por ultimo o tomate cortado aos bocadinhos sem peles e grainhas, os dentes de alho cortados às rodelas, as folhas do louro partidas, os pimento cortado às tiras finas, e os coentros. Regue com o vinho branco misturado com o colorau, tempere com sal a gosto. Tape o tacho e leve ao lume. Quando começar a ferver baixe o fogão e deixe cozinhar em lume brando, até que as batatas estejam cozida.

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:
3 Postas de bacalhau
4 Ovos
150 g De farinha com fermento
1 Cebola
1 Ramo salsa
Óleo e azeite para fritar
q.b. Sal
q.b. Pimenta

Preparação:

Depois de demolhado, coza o bacalhau.
Quando estiver cozido, retire o bacalhau da água e deixe arrefecer.
De seguida escorra-o, lasque-o e retire todas as peles e espinhas.
Bata os ovos e junte a farinha, mexa bem até obter um creme, se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau. De seguida junte a cebola picada, bem como a salsa e o bacalhau.
Coloque 2/3 de óleo e 1/3 de azeite numa frigideira a aquecer.
Por fim tempere a seu gosto com o sal e a pimenta e frite colheradas do preparado .
Coloque as Pataniscas a escorrer em papel absorvente para evitar o óleo/azeite em demasia.
Acompanhe com arroz de tomate e salada

Farta Rapazes

Ingredientes

250ml de leite,
1Kg de farinha,
450g açúcar,
1 copinho de azeite não muito grande,
1 cálice de aguardente eu usei whisky,
1 colher de chá com fermento,
1 colher de chá com bicarbonato de sódio e
6 ovos

Por num recipiente grande a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Mexer bem e fazer um buraco no meio e deitar os restantes ingredientes e mexer até ficar com uma consistência um pouco presa.

Deitam-se montinhos com uma colher de sopa no tabuleiro do forno polvilhados com farinha (devem ficar separados porque crescem muito).
Ao tirarem-se do forno, barram-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar ou canela a gosto de cada pessoa. P.S. Se o leite estiver morno ficam mais fofinhos

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...