sábado, 4 de julho de 2020

Semifrio de Brigadeiro

Ingredientes:

Base:

· 200 g de bolacha maria moída

· 150 g de manteiga derretida

Recheio:

· 600ml de natas

· 6 Folhas de gelatina

· 1 lata de leite condensado light

· Sumo de um limão

· 3c. (sopa) de cacau

Decoração:

· Chocolate granulado q.b.

Preparação:

Para a base:

Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma de aro amovível e reserve no frio.

Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em castelo e de seguida misture o leite condensado, o sumo do limão e as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas em banho-maria, misture bem.
Divida este preparado em duas partes iguais. A uma delas junte o cacau, mexe e reserve.

Verta na forma o creme branco e leve ao congelador 10 a 15min para solidificar.

Depois de solidificado coloque o creme de cacau e leve ao frigorifico, até solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Depois desenforme para um prato e decore com chocolate granulado.

Gelado de Bolachas com Pepitas de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate
1 pacote de natas

Preparação:
- Pique as bolachas grosseiramente e reserve;
- Bata as natas em castelo bem firme. Adicione o leite condensado e continue a bater;
- Misture as bolachas trituradas e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas;
- Na hora de servir, decore com bolachas aos pedaços.


Digo-vos que a textura deste gelado é maravilhosa. Sente-se a cremosidade do gelado, o crocante da bolacha e depois as pepitas de chocolate. Oh meu Deus!
Fonte original todos os direitos reservados a
:https://docesobreamesa.blogspot.com/

BACALHAU DA ALDEIA

MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar no azeite até ficarem bem douradinhas.
Junte a cebola cortadas em meias luas finas, os alhos esmagados e o louro ao azeite até a cebola ficar macia, adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Coloque o bacalhau numa travessa, junte a mistura da cebola por cima e sirva com o puré e legumes a gosto.
Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.

Gelado Stracciatella

Ingredientes:
400 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado magro
Chocolate de culinária ralado

Preparação:
Bata com a batedeira as natas, até ficarem bem firmes, junte o leite condensado gradualmente e continue a bater. Por fim junte o chocolate ralado, mexa, deite num recipiente com tampa e leve ao congelador por 5 horas.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir e
decore com caramelo e doce de morango.
Fonte original todos os direitos reservados a;http://deliciascompimenta.blogspot.com/

sexta-feira, 3 de julho de 2020

MIX DE GELATINA

INGREDIENTES:
6 gelatinas de sabores diferentes (usei laranja, morango, frutos tropicais, pêssego, ananás e frutos bosque)

1 lata leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina

PREPARAÇÃO:
Faça as gelatinas e leve ao frio até solidificarem. Bata as natas, junte o leite condensado e bata mais um pouco. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Dissolva-as num pouco de água quente e junte ao preparado das natas. Corte as gelatinas aos cubos e junte as natas. Deite numa forma e leve ao frio até prender. Desenforme mergulhando a forma em água quente durante uns segundos.
Fonte
:http://docinhosdaucic.blogspot.com/

BACALHAU ENTALADO EM ESPINAFRES

INGREDIENTES:

3 postas de bacalhau grossas

1 kg de batatas descascadas inteiras

400 gr de folhas de espinafres (eu usei congelados)

400 ml de nolho bechamel de compra

sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza as batatas inteiras conjuntamente com as postas de bacalhau demolhado. Retire o bacalhau quando estiver cozido e deixe acabar de cozer as batatas.

Desfie o bacalhau em lascas, limpe-o de peles e espinhas. Coza os espinafres e escorra-os bem.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada fina de espinafres, uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas grossas, o bacalhau outra camada de batatas e cubra com os restantes espinafres.

Tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue o tabuleiro com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Fonte:
http://docinhosdaucic.blogspot.com/

BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO

INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 4 lombos de bacalhau
  • 10 camarões grandes
  • 1 Kg de batatas pequenas
  • 1 molho de grelos
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de Béchamel de 500 ml
  • 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b., 
  • Pimenta 5 bagas q.b., usei 

PREPARAÇÃO
  1. Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
  2. Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
  3. Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
  4. Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
  5. Regue com o fio de azeite;
  6. Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
  7. Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;
  8. Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
  9. Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;
  10. Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
  11. Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.
  12. Fonte original todos os direitos reservados a:http://zelinha-july.blogspot.pt/

quinta-feira, 2 de julho de 2020

Bolo de Café e Chocolate

Receita:
- 3 ovos inteiros (sem bater claras em castelo)
- 1 chávena de óleo
- 1 e 1/2 chávena de acúcar
- 1 chávena de água quente
- 6 colheres sopa rasas de café em pó (serve qualquer um, eu usei Pensal)
- 1/4 de chávena de chocolate em pó (usei nesquick)
- 1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de farinha com fermento peneiradas

Ir juntando tudo pela ordem, nem precisa de usar batedeira, pode ser só com a varinha manual, forma untada e polvilhada de preferência com buraco, forno a 170/180º (eu escolhi cima e baixo com ventoínha, +- 40 minutos
FONTE
:https://www.facebook.com/vanda.assuncao.7

Tarte de Cereja

Ingredientes:

1 emb. de pudim de baunilha
0,5 l de leite
2 colh. sopa de açúcar
1 base de massa folhada ou quebrada
2 clh. de sopa de pão ralado
200 g de cerejas
60 g de manteiga
80 g de açúcar
5 clh. sopa de natas
100 g de amêndoa palitada

Preparação:

Prepare o pudim de baunilha, com o leite e o açúcar, conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
Retire o caroço às cerejas e reserve.
Forre uma tarteira com a massa folhada ou quebrada, conforme o gosto, eu usei folhada.
Pique o fundo com um garfo e polvilhe com pão ralado.
Vaze o preparado de pudim e as cerejas na tarteira.

Numa frigideira derreta a manteiga, o açúcar, as natas e a amêndoa palitada. Deite esta mistura sobre a o pudim com as cerejas e leve ao forno.
O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC até a tarte estar cozida. Não tomei nota do tempo, mas vê-se facilmente através da massa.

Fonte original todos os direitos reservados a
:http://papinhadoce.blogspot.com/

Torta de Laranja do Marco Costa

Ingredientes:
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
50 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 gr de manteiga derretida
10 ovos

Preparação:
Misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Junte a raspa e o sumo da laranja e volte a mexer.
Adicione os ovos ao preparado anterior e bata (utilizei o fouet).
Antes de colocar no forno, junte a manteiga derretida.
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente durante 25 minutos, numa temperatura de 225ºC. (levei durante o mesmo tempo, mas a 180ºC).
Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire-lhe o papel vegetal e, com cuidado, enrole-a.
Depois de fria, transfira para uma torteira.
Decorei com rodelas finas de laranja.
Fonte original todos os direitos reservados a
:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...