Ingredientes:
Base:
· 200 g de bolacha maria moída
· 150 g de manteiga derretida
Recheio:
· 600ml de natas
· 6 Folhas de gelatina
· 1 lata de leite condensado light
· Sumo de um limão
· 3c. (sopa) de cacau
Decoração:
· Chocolate granulado q.b.
Preparação:
Para a base:
Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma de aro amovível e reserve no frio.
Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em castelo e de seguida misture o leite condensado, o sumo do limão e as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas em banho-maria, misture bem.
Divida este preparado em duas partes iguais. A uma delas junte o cacau, mexe e reserve.
Verta na forma o creme branco e leve ao congelador 10 a 15min para solidificar.
Depois de solidificado coloque o creme de cacau e leve ao frigorifico, até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Depois desenforme para um prato e decore com chocolate granulado.
sábado, 4 de julho de 2020
Gelado de Bolachas com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate
1 pacote de natas
Preparação:
- Pique as bolachas grosseiramente e reserve;
- Bata as natas em castelo bem firme. Adicione o leite condensado e continue a bater;
- Misture as bolachas trituradas e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas;
- Na hora de servir, decore com bolachas aos pedaços.
Digo-vos que a textura deste gelado é maravilhosa. Sente-se a cremosidade do gelado, o crocante da bolacha e depois as pepitas de chocolate. Oh meu Deus!
Fonte original todos os direitos reservados a:https://docesobreamesa.blogspot.com/
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate
1 pacote de natas
Preparação:
- Pique as bolachas grosseiramente e reserve;
- Bata as natas em castelo bem firme. Adicione o leite condensado e continue a bater;
- Misture as bolachas trituradas e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas;
- Na hora de servir, decore com bolachas aos pedaços.
Digo-vos que a textura deste gelado é maravilhosa. Sente-se a cremosidade do gelado, o crocante da bolacha e depois as pepitas de chocolate. Oh meu Deus!
Fonte original todos os direitos reservados a:https://docesobreamesa.blogspot.com/
BACALHAU DA ALDEIA
MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar no azeite até ficarem bem douradinhas.
Junte a cebola cortadas em meias luas finas, os alhos esmagados e o louro ao azeite até a cebola ficar macia, adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Coloque o bacalhau numa travessa, junte a mistura da cebola por cima e sirva com o puré e legumes a gosto.
Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar no azeite até ficarem bem douradinhas.
Junte a cebola cortadas em meias luas finas, os alhos esmagados e o louro ao azeite até a cebola ficar macia, adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Coloque o bacalhau numa travessa, junte a mistura da cebola por cima e sirva com o puré e legumes a gosto.
Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.
Gelado Stracciatella
Ingredientes:
400 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado magro
Chocolate de culinária ralado
Preparação:
Bata com a batedeira as natas, até ficarem bem firmes, junte o leite condensado gradualmente e continue a bater. Por fim junte o chocolate ralado, mexa, deite num recipiente com tampa e leve ao congelador por 5 horas.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir e
decore com caramelo e doce de morango.Fonte original todos os direitos reservados a;http://deliciascompimenta.blogspot.com/
400 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado magro
Chocolate de culinária ralado
Preparação:
Bata com a batedeira as natas, até ficarem bem firmes, junte o leite condensado gradualmente e continue a bater. Por fim junte o chocolate ralado, mexa, deite num recipiente com tampa e leve ao congelador por 5 horas.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir e
decore com caramelo e doce de morango.Fonte original todos os direitos reservados a;http://deliciascompimenta.blogspot.com/
sexta-feira, 3 de julho de 2020
MIX DE GELATINA

6 gelatinas de sabores diferentes (usei laranja, morango, frutos tropicais, pêssego, ananás e frutos bosque)
1 lata leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Faça as gelatinas e leve ao frio até solidificarem. Bata as natas, junte o leite condensado e bata mais um pouco. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Dissolva-as num pouco de água quente e junte ao preparado das natas. Corte as gelatinas aos cubos e junte as natas. Deite numa forma e leve ao frio até prender. Desenforme mergulhando a forma em água quente durante uns segundos.
Fonte:http://docinhosdaucic.blogspot.com/
1 lata leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Faça as gelatinas e leve ao frio até solidificarem. Bata as natas, junte o leite condensado e bata mais um pouco. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Dissolva-as num pouco de água quente e junte ao preparado das natas. Corte as gelatinas aos cubos e junte as natas. Deite numa forma e leve ao frio até prender. Desenforme mergulhando a forma em água quente durante uns segundos.
Fonte:http://docinhosdaucic.blogspot.com/
BACALHAU ENTALADO EM ESPINAFRES
INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau grossas
1 kg de batatas descascadas inteiras
400 gr de folhas de espinafres (eu usei congelados)
400 ml de nolho bechamel de compra
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza as batatas inteiras conjuntamente com as postas de bacalhau demolhado. Retire o bacalhau quando estiver cozido e deixe acabar de cozer as batatas.
Desfie o bacalhau em lascas, limpe-o de peles e espinhas. Coza os espinafres e escorra-os bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada fina de espinafres, uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas grossas, o bacalhau outra camada de batatas e cubra com os restantes espinafres.
Tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue o tabuleiro com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Fonte:http://docinhosdaucic.blogspot.com/
3 postas de bacalhau grossas
1 kg de batatas descascadas inteiras
400 gr de folhas de espinafres (eu usei congelados)
400 ml de nolho bechamel de compra
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza as batatas inteiras conjuntamente com as postas de bacalhau demolhado. Retire o bacalhau quando estiver cozido e deixe acabar de cozer as batatas.
Desfie o bacalhau em lascas, limpe-o de peles e espinhas. Coza os espinafres e escorra-os bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada fina de espinafres, uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas grossas, o bacalhau outra camada de batatas e cubra com os restantes espinafres.
Tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue o tabuleiro com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Fonte:http://docinhosdaucic.blogspot.com/
BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 4 lombos de bacalhau
- 10 camarões grandes
- 1 Kg de batatas pequenas
- 1 molho de grelos
- 4 dentes de alho
- 4 ovos
- 1 embalagem de Béchamel de 500 ml
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- Coentros q.b.
- Sal q.b.,
- Pimenta 5 bagas q.b., usei
PREPARAÇÃO
- Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
- Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
- Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
- Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
- Regue com o fio de azeite;
- Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
- Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;
- Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
- Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;
- Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
- Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.
- Fonte original todos os direitos reservados a:http://zelinha-july.blogspot.pt/
quinta-feira, 2 de julho de 2020
Bolo de Café e Chocolate
Receita:
- 3 ovos inteiros (sem bater claras em castelo)
- 1 chávena de óleo
- 1 e 1/2 chávena de acúcar
- 1 chávena de água quente
- 6 colheres sopa rasas de café em pó (serve qualquer um, eu usei Pensal)
- 1/4 de chávena de chocolate em pó (usei nesquick)
- 1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de farinha com fermento peneiradas
Ir juntando tudo pela ordem, nem precisa de usar batedeira, pode ser só com a varinha manual, forma untada e polvilhada de preferência com buraco, forno a 170/180º (eu escolhi cima e baixo com ventoínha, +- 40 minutos
FONTE:https://www.facebook.com/vanda.assuncao.7
- 3 ovos inteiros (sem bater claras em castelo)
- 1 chávena de óleo
- 1 e 1/2 chávena de acúcar
- 1 chávena de água quente
- 6 colheres sopa rasas de café em pó (serve qualquer um, eu usei Pensal)
- 1/4 de chávena de chocolate em pó (usei nesquick)
- 1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de farinha com fermento peneiradas
Ir juntando tudo pela ordem, nem precisa de usar batedeira, pode ser só com a varinha manual, forma untada e polvilhada de preferência com buraco, forno a 170/180º (eu escolhi cima e baixo com ventoínha, +- 40 minutos
FONTE:https://www.facebook.com/vanda.assuncao.7
Tarte de Cereja
Ingredientes:
1 emb. de pudim de baunilha
0,5 l de leite
2 colh. sopa de açúcar
1 base de massa folhada ou quebrada
2 clh. de sopa de pão ralado
200 g de cerejas
60 g de manteiga
80 g de açúcar
5 clh. sopa de natas
100 g de amêndoa palitada
Preparação:
Prepare o pudim de baunilha, com o leite e o açúcar, conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
Retire o caroço às cerejas e reserve.
Forre uma tarteira com a massa folhada ou quebrada, conforme o gosto, eu usei folhada.
Pique o fundo com um garfo e polvilhe com pão ralado.
Vaze o preparado de pudim e as cerejas na tarteira.
Numa frigideira derreta a manteiga, o açúcar, as natas e a amêndoa palitada. Deite esta mistura sobre a o pudim com as cerejas e leve ao forno.
O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC até a tarte estar cozida. Não tomei nota do tempo, mas vê-se facilmente através da massa.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://papinhadoce.blogspot.com/
1 emb. de pudim de baunilha
0,5 l de leite
2 colh. sopa de açúcar
1 base de massa folhada ou quebrada
2 clh. de sopa de pão ralado
200 g de cerejas
60 g de manteiga
80 g de açúcar
5 clh. sopa de natas
100 g de amêndoa palitada
Preparação:
Prepare o pudim de baunilha, com o leite e o açúcar, conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
Retire o caroço às cerejas e reserve.
Forre uma tarteira com a massa folhada ou quebrada, conforme o gosto, eu usei folhada.
Pique o fundo com um garfo e polvilhe com pão ralado.
Vaze o preparado de pudim e as cerejas na tarteira.
Numa frigideira derreta a manteiga, o açúcar, as natas e a amêndoa palitada. Deite esta mistura sobre a o pudim com as cerejas e leve ao forno.
O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC até a tarte estar cozida. Não tomei nota do tempo, mas vê-se facilmente através da massa.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://papinhadoce.blogspot.com/
Torta de Laranja do Marco Costa
Ingredientes:
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
50 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 gr de manteiga derretida
10 ovos
Preparação:
Misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Junte a raspa e o sumo da laranja e volte a mexer.
Adicione os ovos ao preparado anterior e bata (utilizei o fouet).
Antes de colocar no forno, junte a manteiga derretida.
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente durante 25 minutos, numa temperatura de 225ºC. (levei durante o mesmo tempo, mas a 180ºC).
Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire-lhe o papel vegetal e, com cuidado, enrole-a.
Depois de fria, transfira para uma torteira.
Decorei com rodelas finas de laranja.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
50 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 gr de manteiga derretida
10 ovos
Preparação:
Misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Junte a raspa e o sumo da laranja e volte a mexer.
Adicione os ovos ao preparado anterior e bata (utilizei o fouet).
Antes de colocar no forno, junte a manteiga derretida.
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente durante 25 minutos, numa temperatura de 225ºC. (levei durante o mesmo tempo, mas a 180ºC).
Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire-lhe o papel vegetal e, com cuidado, enrole-a.
Depois de fria, transfira para uma torteira.
Decorei com rodelas finas de laranja.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
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