sexta-feira, 3 de julho de 2020

BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO

INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 4 lombos de bacalhau
  • 10 camarões grandes
  • 1 Kg de batatas pequenas
  • 1 molho de grelos
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de Béchamel de 500 ml
  • 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b., 
  • Pimenta 5 bagas q.b., usei 

PREPARAÇÃO
  1. Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
  2. Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
  3. Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
  4. Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
  5. Regue com o fio de azeite;
  6. Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
  7. Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;
  8. Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
  9. Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;
  10. Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
  11. Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.
  12. Fonte original todos os direitos reservados a:http://zelinha-july.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...