terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Tigelada de Proença-a-Nova

Ingredientes:
6 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha
1,5 Colher de mel
1 Litro de leite
Açúcar q.b. 

Preparação:
Batem-se muito bem os ovos, desfaz-se a farinha num pouco de leite, junta-se aos ovos e em seguida a esta mistura-se adiciona-se o mel, o açúcar e por fim o leite.
Aquece-se bem o tacho de barro vidrado, devidamente untado com azeite, mas vazio onde se deita a mistura.
Esta é deitada em frações e não toda de uma vez, mas o tacho nunca se tira do forno.  
Nota: A tigelada exige forno bem quente.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...