sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Molotof

 

Ingredientes:
8 claras de ovos
8 c. de sopa de açúcar
1 c. sobremesa de maisena
Caramelo líquido q.b.
Unte muito bem o fundo e paredes da forma, com o caramelo líquido, assim como a borda redonda da forma. Reserve.
Deite as claras numa taça bem limpa e seca e bata até ficarem em castelo firme. Depois e aos poucos, vá adicionado as colheres de açúcar previamente misturado com a maisena batendo bem até ficar em merengue (cerca de 5 minutos).
Deite as claras na forma e espalhe com a ajuda de uma colher, batendo de seguida com a forma na bancada de modo a que não fiquem bolhas de ar no molotof.
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque a forma lá dentro sobre um tabuleiro com um pouco de água (vai a cozer em banho-maria).
Deixe cozer durante 8 minutos (um minuto por cada clara).
Passado esse tempo apague o forno sem abrir a porta, mantendo dentro o molotof por cerca de 30 minutos para que este repouse e não baixe (nunca mas nunca abra o forno).
Retire e desenforme, passado 10 minutos.

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