terça-feira, 29 de novembro de 2022

Empadas de Galinha

 

Ingredientes :
Para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
140 g de banha de porco
2 gemas de ovo
Caldo da cozedura do recheio e sal q.b.


Para o Recheio:
1 galinha do campo
1 chouriço de carne
250 g de toucinho entremeado
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 ml de azeite
6 grãos de pimenta preta
6 cravinhos-da-Índia
3 ml de vinagre de vinho branco
1 molho de manjerona
Água da cozedura e sal q.b.

Preparação:
Para o recheio, leve ao lume uma panela com água com a galinha, o chouriço, o toucinho, a manjerona, os grãos de pimenta, o cravinho, o vinagre e o sal, e deixe cozer; depois de cozidas, deixe arrefecer as carnes; desfie a galinha e corte o chouriço e o toucinho em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os em azeite; adicione as carnes, regue com um pouco de caldo da cozedura, envolva tudo muito bem e reserve. Entretanto, amasse muito bem a farinha e a banha; junte sal a gosto e caldo da cozedura, se necessário; deixe repousar, durante 30 minutos, no frigorífico. Unte as formas com banha; estenda a massa com a ajuda de um rolo e, forre com ela as formas; recheie com o preparado frio, tape com massa, feche bem as formas, pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer, até estarem loirinhas.

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