
250 g de Açúcar
125 g de farinha de trigo
75 g de farinha de alfarroba
500 ml de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga q.b. para untar a forma
Farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes indicados num recipiente e bata com a varinha mágica, até obter um creme bem homogéneo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante +- 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Calda de Laranja
Ingredientes:
1 laranja grande raspa e sumo
1/2 copo de água
6 colheres sopa de açúcar
Preparação:
Numa panela de ir ao lume (médio) coloque o açúcar.
Quando o açúcar estiver em calda coloque o sumo da laranja.
Espere ferver e coloque aos poucos o 1/2 copo de água.
Continue misturando até atingir ponto de calda.
No final coloque as raspas da e laranja e misture.
De seguida colocar a calda por cima do bolo.
1/2 copo de água
6 colheres sopa de açúcar
Preparação:
Numa panela de ir ao lume (médio) coloque o açúcar.
Quando o açúcar estiver em calda coloque o sumo da laranja.
Espere ferver e coloque aos poucos o 1/2 copo de água.
Continue misturando até atingir ponto de calda.
No final coloque as raspas da e laranja e misture.
De seguida colocar a calda por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário