quinta-feira, 29 de julho de 2021

Cozido à Portuguesa

Ingredientes: 
1 orelha de porco
300 gr de carne de vaca para cozer
meia galinha 
200 gr de entrecosto
1 rabo de porco,
200 gr de chispe de porco
1 chouriço de sangue
1 farinheira
1 linguiça
200 gr de toucinho (de preferência salgado)

Grão q.b
Feijão verde q.b
2 cenouras
4 batatas
Abobora q.b
1 fio de azeite
sal qb
Um ramo de segurelha ou hortelã ( conforme o gosto )
 
Preparação: 
 
Numa panela grande coza em água e sal o grão e todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
Retire todas as carnes e reserve.
Regue a água da cozedura das carnes e do grão com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de segurelha ou hortelã (conforme o gosto) e reserve.
Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respetivos legumes.

Nota: coloque o grão de molho umas horas antes de cozinhar.

Se preferir pode utilizar grão já cozido. 

 

1 comentário:

  1. O cozido à portuguesa, para ter esse nome, tem preceitos e tem determinados ingredientes. Nenhuma das variantes que conheço leva o grão, ou o feijão-verde. Nos Açores ou na Madeira tem ligeiras diferenças para os do Continente, por usarem a batata-doce ou inhame, ou por serem cozinhados nas furnas vulcânicas. Cozido com grão, pode ser o cozido à alentejana, por exemplo. Agora, nunca "à portuguesa"!

    ResponderEliminar

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...