domingo, 7 de março de 2021

Tarte de Cenoura e Amêndoa

 

Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
4 cenouras grandes
150g de amêndoa ralada
100g de açúcar
40g de manteiga derretida
2 ovos
2 dl de natas
Raspa de 1 limão
Preparação
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Coza as cenouras em água.
Retire do lume, escorra e reduza a puré.
Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão.
Mexa bem.
Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...