
1Kg de Batata nova
8 Dentes de Alho esmagados
2 Hastes de Alecrim
1 Colher (sopa) de Pimentão doce
Sal, Azeite e Pimenta preta q.b
PREPARAÇÃO
De véspera, faça alguns cortes na perna do borrego, disponha-a numa assadeira e reserve. Num almofariz, pise os alhos com as folhas de alecrim, sal e pimenta. Ligue tudo com um fio generoso de azeite e barre o borrego com esta mistura. Deixe a marinar durante a noite. No dia seguinte, cubra a carne com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 2 horas. Passado esse tempo, retire a carne da assadeira e reserve a gordura que se acumulou no fundo. Volte a colocar a carne na assadeira e mantenha-a quente. Entretanto, corte as batatas em quartos e deite num recipiente, junte o pimentão doce, algumas colheradas da gordura do assado entretanto reservada e tempere com sal e pimenta, de seguida envolvas e espalhe-as em redor da carne. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 1 hora, até as batatas estarem douradas e a carne tostada. Sirva acompanhado de salada a gosto.
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