segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Tarte de nozes com café

 

Tarte de nozes com café

Ingredientes:

Para a base
3 c. sobremesa de Café Solúvel
250g de bolacha tipo Maria

180g de manteiga
1 ovo
Para a cobertura

1 saqueta (6g) de gelatina em pó
100ml de natas para bater
1 c. sopa de açúcar em pó

80ml de café
Para o recheio
300ml de natas

4 folhas de gelatina
80g de miolo de noz picado
100ml de leite condensado

Preparação:


Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a manteiga, anteriormente amolecida com o café solúvel Delta, e envolva. Junte também o ovo e misture bem todos os ingredientes.

Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e envolva bem. Retire uma porção desta misture para um tachinho e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume, brando, até derreter.

Torne a misturar no creme de natas, bem como as nozes, e envolva bem. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador.

Para a cobertura, junte a gelatina em pó com as natas. Envolva bem. Adicione o açúcar e posteriormente o café, Mexa até que esteja tudo bem ligado.

Reserve no frigorífico até que possa colocar em cima da tarte, ou seja, quando a tarte estiver sólida. Quando estiver pronta espalhe a cobertura por cima da tarte, e leve novamente ao congelador por mais uns 20 minutos.
Após esse tempo, retire do congelador e decore a gosto.

Sugestão como na foto: com miolo de noz e fio de chocolate ( pincel de pasteleiro da Vahiné).
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.

Fonte:
intrusanacozinha.blogspot.pt

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