terça-feira, 17 de novembro de 2020

Sonhos de Abóbora

Aprenda a fazer sonhos de abóbora para o Natal.

600 g de abóbora com casca
250 g de farinha
2 colheres de sopa de margarina
6 ovos
1 pitada de sal
2,5 dl de água
qb açúcar para polvilhar
qb óleo para fritar
Descasque e lave a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e leve-os a cozer numa panela de água. Retire a abóbora do lume, escorra, passe-a e pelo passe-vite. Coloque-a depois num passador de rede e deixe escorrer muito bem toda a água. Coloque a água, a margarina e uma pitada de sal para um tacho, leve ao lume e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem até que a farinha absorva toda a água e comece a descolar do tacho. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Comece então a amassar com as mãos. Junte os ovos um a um e amassando sempre com a mão num movimento de abrir e fechar. Junte depois o puré de abóbora muito bem escorrido e amasse bem. Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado, picando de vez em quando com um garfo para que fritem melhor. Retire os sonhos, escorra-os ligeiramente, passe-os de imediato por açúcar, coloque-os num prato largo e sirva-os.
Dicas : Esta é a receita mais antiga e tradicional dos sonhos de abóbora. Por ser a receita original, é muito simples de fazer mas pode introduzir algumas variações, se pretender. Uma opção a considerar é dar um toque extra de sabor com um pouco de sumo de laranja ou um cálice de aguardente. Pode utilizar ambas opções ou apenas a que mais lhe agradar: aguardente ou laranja. Na hora de polvilhar os sonhos de abóbora, as opções dependem do seu gosto pessoal. Há quem polvilhe apenas com açúcar e há quem adicione canela. Outro fator a considerar é o tamanho dos grãos de açúcar. Geralmente, a receita torna-se mais apetitosa quando se utiliza açúcar em pó. Também pode fazer estes sonhos de abóbora com uma calda ao seu gosto. Pode ser calda de laranja, de mel ou de vinho do Porto. Uma opção interessante é fazer uma calda de mel misturada com frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc…). Se pretender que os sonhos de abóbora fiquem mais fofinhos, pode adicionar uma colher de chá de fermento. As nossas avós costumavam adicionar uma colher de banha à receita original. Se pretender fazê-lo, deve diminuir um pouco à quantidade de margarina.
Fonte:https://www.vortexmag.net/

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