Ingredientes:
1 frango do campo inteiro
1 colher de sopa de alhos triturados
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 limão grande (raspas e sumo)
Sal q.b.
1 malagueta picada
1 pitada de colorau
Pimenta q.b.
folhas de tomilho limão q.b.
Cerveja q.b.
1 colher de sopa de margarina
1 fio de azeite
Faça uma pasta com todos os ingredientes e barre o frango.
Deixe a tomar gosto de um dia para o outro.
Entretanto, enquanto o Peru absorve sabor, vamos preparar o recheio. Num tacho largo vamos derreter 50 g de manteiga e, nela frigir 200 g de bom presunto picado miúdo. Quando o presunto dourar, adicionamos 300 g de cogumelos (por exemplo marron) uma chávena de folhas de espinafres e uma chávena de castanhas. Temperamos com noz-moscada, sal e pimenta preta em quantidade a gosto.
Recheei o frango, feche as pernas com fio de cozinha, coloque meio limão a tapar o orifício do frango e leve a assar.
Se necessário regue com cerveja a meio da cozedura.
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