quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Bolo de Maçã e canela

Ingredientes:
3 maçãs médias
1 caneca de açúcar
4 ovos
3/4 de caneca de óleo vegetal
2 canecas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
50 gramas de uvas passas
1 colher sopa de canela

Como fazer então?
Num copo liquidificador colocar os ovos, o óleo, o açúcar e meia maça, durante dois minutos. Depois dito colocar este liquido num recipiente e misturar os restantes elementos, mexendo manual. Refiro que maçã é cortada em bocados pequenos. Assinalo também que coloquei as uvas passas cerca de dez minutos em leite para hidratarem um pouco.
Depois colocar numa forma (a qual foi untada com margarina e farinha) e pôr no forno a 180 graus durante 45/50 minutos. Não esquecer que isto varia de aparelho para aparelho.
Nos primeiros 30 minutos de cozedura tapei parcialmente a forma com uma travessa metálica para não queimar. Acompanhado de um cafezinho é uma delícia.  

F:
Joaquim Lucas














Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...