sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Bolo de Chocolate com coco

 

Ingredientes
3 ovos
1/2 chávena de óleo ou 3 colheres bem cheias de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Meia colher sobremesa de sal
Modo de Preparo
Misture os líquidos mais o sal até homogeneizar bem, em seguida, adicione o chocolate em pó, bata, adicione a farinha, bata levemente para homogeneizar e finalize com o fermento apenas pulsando pra misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Recheio de coco
2 chávenas de leite
3/4 de chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 saquinhos ( 100 gramas) de coco ralado
Misturei tudo numa panelinha e deixei em fogo médio mexendo sempre até despegar do fundo da panela.
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
5 colheres de chocolate em pó
Levei ao fogo médio mexendo sempre até soltar-se do fundo da panela.
Se quiser pode decorar com chocolate granulado.
Bom apetite !








Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...