INGREDIENTES
Bolo
4 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas )
3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO
No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e óleo. Triture tudo muito bem.
Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames. Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e enfeite a gosto.
Nota: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.
Sem comentários:
Enviar um comentário