sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

 

INGREDIENTES
Bolo
4 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas )

3 ovos

2 chávenas de chá de açúcar

3 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento

Cobertura
1 tablete de chocolate para culinária


1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO
No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e óleo. Triture tudo muito bem.
Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames. Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e enfeite a gosto.

Nota: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...