INGREDIENTES
2 chávenas (chá) de farinha de trigo fermentada
1 chávena (chá) de leite
1 e 1/2chávena (chá) de açúcar (300 g mais ou menos)
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Em uma batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, bata uns 2 a 3 minutos, ou até virar um creme homogêneo.
Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo fermentada, a canela e o leite, mexa bastante para não ficar bolinhas de farinha de trigo.
Em seguida adicione as claras reservadas e misture delicadamente, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenformar depois de frio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Se quiser pode adicionar um pouco de passas sem caroços, também fica ótimo! Não abrir o forno antes de pelo menos 30 minutos!
Fonte: João Sardo
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