Ingredientes
300 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de amido de milho ( maisena)
40 gr de manteiga
150 gr de sumo de laranja
Nota: as nossas laranjas são muito doces, se usar laranjas mais ácidas pode-se adicionar mais açúcar.
Preparação
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º
Ralar a casca de laranja ( só a parte laranja) para uma tigela e adicionar o açúcar, envolver bem com uma colher ou com a batedeira numa velocidade baixa para não espalhar tudo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até homogeneizar.
Verter para a forma preparada e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º
Quando estiver, virar o bolo sobre uma toalha polvilhada com açúcar e enrolar com cuidado.
Deixar arrefecer enrolado.
300 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de amido de milho ( maisena)
40 gr de manteiga
150 gr de sumo de laranja
Nota: as nossas laranjas são muito doces, se usar laranjas mais ácidas pode-se adicionar mais açúcar.
Preparação
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º
Ralar a casca de laranja ( só a parte laranja) para uma tigela e adicionar o açúcar, envolver bem com uma colher ou com a batedeira numa velocidade baixa para não espalhar tudo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até homogeneizar.
Verter para a forma preparada e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º
Quando estiver, virar o bolo sobre uma toalha polvilhada com açúcar e enrolar com cuidado.
Deixar arrefecer enrolado.
http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário