Ingredientes:
Maçãs
1 pau de canela
3 cabeças de cravinho
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de canela em pó
2 embalagens de massa quebrada redonda (costumo utilizar a do Pingo Doce)
descascar as maçãs e cortar en cubos, até encher a tarteira. Transferir as maçãs para um tacho, adicionar o açucar, o pau de canela e espetar as cabeças de cravinho num dos cubos da maçã. Tapar e deixar cozinhar.
Quando a maçã estiver meia cozida desfazer a maizena num pouco de água, juntar à maçã, mexer e juntar a canela em pó, quando a maizena engrossar um pouco desligar o lume.
Forrar a tarteira com a massa (virar as abas da massa para fora da tarteira), encher com a maçã e não esquecer de retirar as cabeças do cravinho e o pau de canela.
Tapar a tarteira com a massa quebrada restante e com a ajuda de uma faca cortar a massa em excesso, e unir com os dedos a base da massa à “tampa”. Neste caso fiz alguns golpes na tampa para decorar.
Deve-se servir quentinha. Sobremesa óptima para o Inverno!
Fonte http://viagensreceitasedecoracao.blogspot.com
Maçãs
1 pau de canela
3 cabeças de cravinho
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de canela em pó
2 embalagens de massa quebrada redonda (costumo utilizar a do Pingo Doce)
descascar as maçãs e cortar en cubos, até encher a tarteira. Transferir as maçãs para um tacho, adicionar o açucar, o pau de canela e espetar as cabeças de cravinho num dos cubos da maçã. Tapar e deixar cozinhar.
Quando a maçã estiver meia cozida desfazer a maizena num pouco de água, juntar à maçã, mexer e juntar a canela em pó, quando a maizena engrossar um pouco desligar o lume.
Forrar a tarteira com a massa (virar as abas da massa para fora da tarteira), encher com a maçã e não esquecer de retirar as cabeças do cravinho e o pau de canela.
Tapar a tarteira com a massa quebrada restante e com a ajuda de uma faca cortar a massa em excesso, e unir com os dedos a base da massa à “tampa”. Neste caso fiz alguns golpes na tampa para decorar.
Deve-se servir quentinha. Sobremesa óptima para o Inverno!
Fonte http://viagensreceitasedecoracao.blogspot.com
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