sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Tarte de Maçã no tabuleiro

Ingredientes:

Maçãs
1 pau de canela
3 cabeças de cravinho
1 colher de sopa de maizena

2 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de canela em pó
2 embalagens de massa quebrada redonda (costumo utilizar a do Pingo Doce)

descascar as maçãs e cortar en cubos, até encher a tarteira. Transferir as maçãs para um tacho, adicionar o açucar, o pau de canela e espetar as cabeças de cravinho num dos cubos da maçã. Tapar e deixar cozinhar.

Quando a maçã estiver meia cozida desfazer a maizena num pouco de água, juntar à maçã, mexer e juntar a canela em pó, quando a maizena engrossar um pouco desligar o lume.

Forrar a tarteira com a massa (virar as abas da massa para fora da tarteira), encher com a maçã e não esquecer de retirar as cabeças do cravinho e o pau de canela.

Tapar a tarteira com a massa quebrada restante e com a ajuda de uma faca cortar a massa em excesso, e unir com os dedos a base da massa à “tampa”. Neste caso fiz alguns golpes na tampa para decorar.

Deve-se servir quentinha. Sobremesa óptima para o Inverno!

Fonte
http://viagensreceitasedecoracao.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...