Ingredientes:
300 gr. de açúcar
2 ovos
100 gr. de farinha de trigo
50 gr. de margarina
500 ml. de iogurte de limão
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.
(Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado).
(Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)
Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
(Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar).
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.
Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que eu a-d-o-r-o!
Fonte: daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 1 copo de ovos 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 cálice de vinho do Porto PREPARAÇÃO Numa taça, misture muito bem todos os i...
-
Numa assadeira, coloque as peças de frango e tempere com alho moído, ketchup picante, paprika, especiarias para aves, sal e molho inglês. ...
A receita não diz quantos iogurtes...
ResponderEliminarDiz 500 ml. O número de iogurtes depende to tamanho de cada um.
Eliminar500ml de iogurte!! É isso mesmo? Quantas empadinhas rendem ????
ResponderEliminar