Ingredientes:
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 dl de azeite
2 dl de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de canela
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel.
Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater.
Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva-doce e a canela.
Misture tudo muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já quente (180ºC) por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe/decore com açúcar em pó (opcional).
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 dl de azeite
2 dl de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de canela
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel.
Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater.
Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva-doce e a canela.
Misture tudo muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já quente (180ºC) por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe/decore com açúcar em pó (opcional).
Fonte:Ana Paula
Sem comentários:
Enviar um comentário