sábado, 5 de setembro de 2020

Bolo de Mel e Azeite

Ingredientes:

4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 dl de azeite
2 dl de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de canela

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel.
Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater.
Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva-doce e a canela.
Misture tudo muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já quente (180ºC) por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe/decore com açúcar em pó (opcional).

Fonte:
Ana Paula

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...