domingo, 27 de setembro de 2020

Bolo de Laranja Côco e vinho do Porto

 

Ingredientes:

Sumo e raspa de 1 laranja
200 gramas de açúcar + 2 colheres de sopa
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
4 ovos
300 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
Amolecer, ligeiramente, a manteiga no micro-ondas. Juntar-lhe o açúcar e bater bem, até obter um creme homogéneo. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. De seguida, adicionar a raspa da casca da laranja, bem como o seu sumo, juntamente com o vinho do Porto. Mexer bem. Misturar o coco ralado, a farinha e o fermento, de uma só vez, e bater até ficar tudo bem misturado.
Verter a massa para uma forma de chaminé, previamente untada e polvilhada. Salpicar toda a superfície da massa com as duas colheres de sopa de açúcar. Levar ao forno, até cozer .
Fazer o teste do palito.

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