domingo, 13 de setembro de 2020

Bola de carne rápida

Ingredientes
5 ovos1 chávena de leite
1/2 chávena de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
1 pitada de sal
Alho em pó e orégãos secos a gosto

½ chouriço de carne
100g de fiambre
100g de queijo flamengo
Salsa picada a gosto

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado (25x25) ou retangular com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Picar o chouriço, partir o fiambre e o queijo em pedaços pequenos. Juntar a salsa picada e reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o azeite. Juntar o leite e bater novamente.

Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal, o alho em pó e os orégãos secos. Envolver com a ajuda de uma colher até a farinha estar bem misturada mas sem bater. Juntar o chouriço e restantes ingredientes reservados e envolver na massa. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Depois é só partir em quadrados e servir.

Bom apetite!
Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...