sábado, 8 de agosto de 2020

Vulcões de chocolate com gelado de noz

Ingredientes:

75 gr. de manteiga


100 gr. de chocolate preto de boa qualidade

2 ovos

2 gemas

1/4 de chávena de açúcar

1 colher de sopa de farinha

Cacau para polvilhar

Manteiga para untar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte 6 formas com manteiga e polvilhe-os com cacau em pó.

Derreta a manteiga em lume muito brando, tire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.

Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.

Junte a mistura de chocolate á mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.


Verta o creme de chocolate nas frmae coloque-os em cima de um tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. tem que ficar com um apecto cru por dentro e cozido nas bordas da forma.

retirar da forma ainda quente e servir com uma bola de gelado .
p.s:
eu faço sempre duas dozes da receita e coloco em formas de aluminio descartaveis para depois poder congelar e quando preciso é só aquecer 30seg no microondas e servir!
todos adoram...
Fonte:
http://docetentacaodalili.blogspot.com/

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