1 chávena de ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
Raspa de limão, a gosto
Modo de preparo:
Junte tudo numa tigela e misture bem, deite numa forma com o caramelo feito na própria forma com açúcar e um pouco de agua passando pelo lume até o açúcar derreter e ganhar cor, espalhe por toda a forma, se não quiser ter este trabalho, já se vende o caramelo feito e embalado em frascos.
Numa panela de pressão 2 dedos de altura de água, ponha a forma dentro da panela, tape-a, depois de começar a apitar, baixe o lume, são 8 minutos e está pronto.
Deixe arrefecer um pouco ainda com a panela tapada e depois cá fora, quando estiver quase frio desenforme para um prato.
Fonte:https://dicasfemininas-su.blogspot.com/2020/02/receita-pudim-de-ovos.html
O quê é chávena NUNCA ouvi falar nisso!!@!@
ResponderEliminardeve ser xícara! acho que é isso!
EliminarXícaras
EliminarPortuguês de Portugal. Em receitas de sites portuguesas consta sempre chávena.
EliminarNão entendi a quantidade de ovos. Quanto de ovos cabem numa chávena?
ResponderEliminarEu sei o que é uma chavena, só não sei quantos ovos cabem numa chávena. Porque complicar? Não é mais fácil dizer quantos são?
ResponderEliminarAcho que entendi o porquê de medir tudo numa chavena ou xícara. Os ovos podem ser grandes ou pequenos e, dependendo do tamanho, serão precisos mais ou menos ovos para completar a chavena. Assim, usando a chavena como medida não tem como errar. Já estou achando uma ótima medida, assim não tem como errar.
ResponderEliminar