Ingredientes:
- Massa cozida (utilizei penne, pode ser sobras de massa)- Sobras de carne ou peixe e/ou legumes
- Mistura de 3 queijos ralados
Pão ralado caseiro
- 1 c de sopa de azeite
- sobras de pão
- Manjericão ou salsa
- Sal
Molho branco caseiro:
- meio litro de leite
- 1 c de sobremesa de mostarda
- 1 c de café de noz moscada e pimenta moída
- Manteiga
- 2 c de sopa de farinha
Misture a massa com as sobras que tiver e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Reserve.
Faça o pão ralado… Pode utilizar um robot de cozinha ou uma picadora:
Coloque num robot de cozinha as sobras de pão (de preferência duro), o manjericão e o azeite, pique tudo e reserve.
Faça o molho branco da seguinte forma:
(se não tiver tempo pode utilizar molho bechamel de compra)
4 c de sopa de manteiga
2 c de sopa de farinha
500 ml de leite meio-gordo
sal, noz moscada e pimenta
sumo de limão
Preparação do molho bechamel caseiro:
Leve ao lume um tacho com 4 colheres de sopa de manteiga. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem.
Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta.
Misture os queijos no molho branco e deite por cima da massa, envolva tudo muito bem.
Polvilhe a massa com o pão ralado e mais um pouco de queijo se ainda tiver. Leve ao forno apenas para gratinar.
Fonte:http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/
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