segunda-feira, 3 de agosto de 2020

LICOR DE CEREJA

Ingredientes:

500 gr. de cerejas com os pés
1 pau de canela cortado em 2 ou 3 pedaços

150 ml. de água
150 gr.de açúcar amarelo

300 ml de aguardente (senão tiver pode usar vodka)

parte amarela da casca de 1 limão
1 cravinho (opcional)

Preparação:


Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.
Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.

Coloque as cerejas num frasco de boca larga, limpo e previamente esterilizado.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e o cravinho (esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado, pelo que se não gostar, omita-o)

Leve a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.

Despeje este preparado sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.

Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.

Passado este tempo, desfrute de uma aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.

Fonte:
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...