Ingredientes:
800 ml de leite
200 ml de natas (1 pacote)
4 ovos
100 gr de Maizena
200 gr de açúcar
1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)
Preparação:
Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem.
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.
Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite. Sirva no dia seguinte.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
200 ml de natas (1 pacote)
4 ovos
100 gr de Maizena
200 gr de açúcar
1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)
Preparação:
Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem.
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.
Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite. Sirva no dia seguinte.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário