quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Bilharacos - O bilharaco é um doce típico da região de Aveiro.

Ingredientes:
400 gr de abóbora menina cozida e bem escorrida (se necessário deixar escorrer de um dia para outro)
400 gr de farinha sem fermento
12 ovos
250 gr açúcar
50 gr de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de uma laranja
1colher de sobremesa de aguardente ou vinho do porto
Açúcar e canela a gosto
50 gr de nozes, passas ou pinhões (facultativo).

Preparação:
Amassamos a abóbora com um garfo, juntámos a farinha aos poucos e esmagamos com as mãos.
Acrescentamos 6 ovos e amassamos um pouco mais.
Juntamos o açúcar, a maisena e mais 6 ovos previamente batidos e mexe-se com a colher de pau. Adiciona-se por fim o fermento. Se optar pelos frutos secos acrescente-os nesta fase.
Aquecemos a fritadeira e quando estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de sopa cheia, vertemos porções de massa.
Convém referir que a massa fica um pouco liquida mas é mesmo assim.
Não se devem fritar muitos de uma vez.
Quando começarem a ficar douradinhos, tiram-se da fritadeira, escorrem-se bem em papel absorvente e passamos por açúcar e canela.
Nota: Esta receita rende muito, por isso aconselho a fazer metade da mesma.

Fonte original todos os direitos reservados
a:http://docestemperos.blogspot.com/search/label/Doce

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