INGREDIENTES (2 pessoas)
1 bife de vaca
1/2 lombinho de porco (corte em bifinhos)
óleo vegetal
1 colher (chá) de margarina
2 “dentes” de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de amido de milho
1 dl de vinho branco
0,5 dl de água
pimenta preta q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Deite 1 fio de óleo e a margarina numa frigideira e leve ao lume com 2 alhos esmagados mas com a casca. Quando estiver bem quente introduza os bifes, aloure-os de ambos os lados e tempere com sal e pimenta.
Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato fundo. Guarde em local quente. Junte o vinho à frigideira, deixe ferver e baixe o lume até reduzir para metade. Junte a mostarda e mexa bem.
Deixe apurar mais um pouco e acrescente os sucos da carne que se formaram no prato. Tempere com sal. Dissolve o amido de milho na água e de seguida deite-o na frigideira. Vá mexendo até engrossar. Desligue o lume e volte a introduzir a carne na frigideira. Sirva os bifinhos com o molho.
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