Ingredientes:
Para a base
200 g de manteiga
1 pacote de bolachas Maria
Para o recheio e cobertura
1 cálice de vinho do Porto
200 g de requeijão
3 colheres (sopa) de mel
300 g de morangos + q.b. p/ a decoração (opcional)
500 ml de natas
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.
Confeção:
Derreta a manteiga, sem deixar ferver. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Entretanto, arranje os morangos e triture-os.
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos. Desfaça muito bem o requeijão com o mel. Misture os morangos com o requeijão e envolva.
Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho, mexendo até estarem desfeitas. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly, envolvendo bem.
Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas, e alise. Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
Antes de servir, desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.
Fonte www.docesregionais.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 1 copo de ovos 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 cálice de vinho do Porto PREPARAÇÃO Numa taça, misture muito bem todos os i...
-
Numa assadeira, coloque as peças de frango e tempere com alho moído, ketchup picante, paprika, especiarias para aves, sal e molho inglês. ...
Sem comentários:
Enviar um comentário