sexta-feira, 31 de julho de 2020

Bolo de Ananás

Ingredientes:
420 gr de ananás (cerca de 6 rodelas);
250 ml de óleo;
300 gr de açúcar;
225 gr de farinha;
4 ovos;
1 colher de sobremesa de fermento;
1 colher de café de sal;
Para a cobertura:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar;
Pedacinhos de ananás q.b.

Preparação:
No liquidificador deitar o ananás partido em pedaços e o óleo. Reduzir a puré; (Se optar por adicionar pedaços de ananás na massa do bolo, reserve duas fatias e triture apenas 4)
Ainda no liquidificador juntar o açúcar, o sal e os ovos. Bater de novo;
Passar a massa para uma tigela e envolver a farinha e o fermento peneirados. (Se optar por misturar pedaços de ananás é neste passo que o deve fazer. O ananás deve estar o mais seco possível e deve ser passado por farinha peneirada)
Deitar a massa numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. (atenção, o tempo de cozedura depende do tipo de forno, faça o teste do palito e ajuste a temperatura)
Se o bolo ficar dourado por cima mas ainda não estiver cozinhado, deve ser tapado com papel de alumínio de forma a acabar de cozer sem queimar.
Quando desenformar salpique com calda de ananás e cubra com as natas batidas com o açúcar.
Enfeite com pedacinhos de ananás e sirva bem fresquinho.


    • F:https://www.soparamulheres.pt/bolo-de-ananas-muito-cremoso-e-fresco/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...