sábado, 27 de junho de 2020

Torta de Amêndoa

Ingredientes

Para a torta
6 ovos
150g de açúcar
50g de farinha
50g de amêndoa moída com pele
1 colher de chá de fermento em pó


Para os ovos moles
3 ovos inteiros
o peso dos ovos menos um pouco em açúcar ( os ovos são pesados com casca)

Amêndoa lascada e torrada para polvilhar

Preparação
Para os ovos moles, colocar os ingredientes num tacho, levar a lume brando mexendo sempre com uma vara de arames até obter a consistência desejada. Reservar.

Para a torta, bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Adicionar a amêndoa, a farinha e o fermento : Por fim envolver bem as claras em castelo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal( usei o tabuleiro do forno), barrar bem com manteiga e polvilhar de farinha, deitar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos, ou até a massa se encontrar cozida mas não demasiado, senão vai partir ao enrolar.
Logo que cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, barrar com parte do creme e enrolar com a ajuda do pano.
Depois de fria, transferir para uma tarteira, barrar com o restante creme e polvilhar com as amêndoas tostadas.

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