terça-feira, 9 de junho de 2020

Pudim do Mosteiro de São Dinis / Convento de Odivelas

Bati 10 gemas de ovos com 300 g de açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
Cozi 200 g de batata.
Esmaguei-a com 1 garfo e adicionei-lhe 75 g de manteiga derretida.
Misturei-as muito bem até obter um preparado homogéneo e juntei-o à mistura de ovos com açúcar.
Por fim, juntei 2,5 dl de leite.
Caramelizei uma forma e deitei-lhe o preparado dentro.
Levei a cozer, em banho-Maria durante 1 hora e meia, em forno quente.
Retirei do forno, deixei arrefecer e desenformei para um prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...